Tonno di coniglio
Il tonno di coniglio è una preparazione di carne di coniglio tipica della zona del Monferrato, che dopo essere stata lessata, viene lasciata a macerare
Il tonno di coniglio è una preparazione di carne di coniglio tipica della zona del Monferrato, che dopo essere stata lessata, viene lasciata a macerare
L’origine del carpione risale al Medioevo se non all’antica Roma e veniva utilizzato per conservare gli alimenti quando ancora non si disponeva dei frigoriferi, nasce
L’antipasto piemontese, in dialetto chiamato cumpostia o più semplicemente giardiniera alla piemontese, è una pietanza della tradizione contadina del Piemonte. Infatti, le famiglie contadine utilizzavano
Siamo un’associazione di promozione sociale no profit impegnata nella valorizzazione, nella tutela e nella promozione dell’eccellenza enogastronomica piemontese, nata dalla volontà di organizzare eventi legati
L’enogastronomia piemontese con oltre 370 prodotti agroalimentari tradizionali, è sinonimo di eccellenza in tutto il mondo ed è inoltre, settore trainante del turismo regionale. Seconda
Protagonista per eccellenza della tavola dei piemontesi, accompagnamento ai piatti, speso preferito al pane: il grissino stirato. Il termine grissino, deriva dalla parola piemontese ghërsa
Tutela, valorizzazione e promozione dell’eccellenza enogastronomica del Piemonte.
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